Sarrasin Filiere France

Une filière innovante & éthique

Cultivé dès le 16ème siècle en France, le sarrasin malgré ses qualités nutritionnelles indéniables et sa très faible empreinte environnementale, a vu son exploitation supplantée par des céréales plus classiques telles que le blé ou l’orge.

Notre filière Sarrasin Bio de Bourgogne veut redonner au Sarrasin toute sa noblesse tout en partageant des valeurs fortes :

• Une filière équitable :

des prix transparents et construits avec les producteurs pour une juste rémunération.

• Des acteurs 100% bio :

défendre une agriculture écologique, sans intrants chimiques, permettant de préserver les ressources naturelles et la biodiversité.

• Le sarrasin, une plante économe en eau et en engrais :

elle permet de valoriser des terres avec de faibles potentiels agronomiques.

• Le développement d’une filière locale de sarrasin :

mieux maîtriser sa qualité, améliorer le bilan carbone et réduire les importations (70% du sarrasin consommé en France est importé).

• Les liens entre monde agricole et transformateurs :

redonner du sens aux activités de chacun et œuvrer pour développer l’économie circulaire.

Nicolas Porcherot

Retour en haut